Liebe Gäste !
Hier unsere Küchen-Öffnungszeiten:

"Last" Order ist immer eine halbe Stunde vor der Schlußzeit der Küche!

Mo-Do: 12-14.15h & 18-21.30h
Freitags: 12-14.30h & 18h-22h
Samstags: 16- 22h
Sonntags: Brunch 10.30-14.30 + Waffeln von 15-16.30!
A la Carte reichen wir ab 20 Personen & nur mit vorbestelltem Essen/ Menue/ Buffet...
Ausnahme: Konfirmations/ Kommunionstage

GÄNSEBOX

Wir kochen - Sie garen

Unsere Klassiker

Jede Woche...

...Montags: Schnitzelmontag € 14,50 pro Schnitzel
...Donnerstags: Reibekuchentag ! € 8,90= Reibekuchen + Beilagen: Lachs, Apfelmus.....
..Freitags: 3-Gänge-Überraschungsmenue € 36,50 pro Person
Sonntags:Brunch € 28,00 inkl. Kaffee, Tee & Orangensaft
Jeden Tag: Genuß!

Vorspeisen & Suppen

Suppen & Vorspeisen

Kürbissüppchen
vom Hokkaido King Prawn | Zitronengras | Creme double | Kürbiskern € 8,70

Grüne Thaisuppe
Kokos | Shii Take Pilze | Kaiserschoten | Zucchini | Sesam € 7,50

Frisch aus unserem Flammkuchen-Ofen | Vorspeisengröße ! 25 cm
- Frischkäse | Honigsenf | grüner Peperoncino | Cicorino € 7,90
- Geräucherte Gänsebrust| Frischkäse | Muskat-Kürbis | Balsamico € 8,90
- Speck | Zwiebeln | Frischkäse | Kräuter € 7,20

Bruschetta "klassisch"
Rucola | Hausbrot | alter Balsamico | Kapern und Grana Padano - vegan - möglich! € 9,40

Warmer Schafskäse | gegrilltes Gemüse | Chorizo | Rucola € 11,80

Carpaccio vom Heritage Angus Rinderfilet (handgeklopft)
Trüffel-Linguine | Rucola | Balsamico | Grana Padano € 16,20

½ Dutzend Gambas | Knoblauch-Chiliöl | Tomaten | Aioli € 15,20

Spinat-Laugenknödel Nuss-Butter | Grana Padano | Bacon | Feldsalat € 11,90

Gemischter Beilagensalat | Kräuterdressing - vegan - € 5,80

Vorspeisenvariation für 2 Personen
Warmer Schafskäse mit Chorizo Bruschetta | Geräucherte Gänsebrust mit Preiselbeer Vitello Tonnato von der Poularde Gamba mit Ofengemüse 800° Kürbissüppchen vom Hokkaido 2 Personen | € 32,50

 

Hauptspeisen

Liebe Gäste, Speisen mit diesem Zusatz |° | werden in unserem Southbend 800° Grill zubereitet! Bei 800°C wird das Stück Fleisch | Fisch "schockerhitzt", so dass die Oberflächenproteine der äußeren Zellen karamellisieren. Diese so genannte Maillard-Reaktion sorgt für die wohlschmeckende, aber auch dunkle Kruste, welche gleichzeitig verhindert, dass die Flüssigkeit aus dem Produkt entweichen kann. Das bewirkt einen außergewöhnlichen Geschmack!

Hauptspeisen

Bitte beachten Sie unsere Steak-Karte!

Pflücksalat "Strätlingshof" Cantaloupe Melone | Cherrystrauchtomaten
Dressings zur Wahl: Kräuter| Honig-Balsamico
- gebratenen Maishähnchenbrust-Streifen von KIKOK € 15,50
- gebratenem Gemüse - vegan - möglich! € 14,20
- Lachswürfeln € 18,80
- Schafskäse | Kalamata Oliven € 15,90

Kalbschnitzel | klassisch dünn Gurkensalat | warmer Kartoffel-Endiviensalat | Wiener Garnitur € 26,90

Gressingham Entenbrust Französisches Kartoffelpüree | Spitzkohl | Patissons | Jus € 25,90

Das Beste von der Gans (Brust & Keule)
Gänse Jus | Apfelrotkohl | zweierlei Knödeln | glacierte Maronen | Marzipan-Bratapfel € 28,80

Medaillons vom Eichenhof-Schweinefilet | Baconmantel
Pfeffer-Cognac-Sauce | Kartoffelgratin | gebratene Braunkappenchampignons € 24,20

Altenbochumer Schnitzel | Eichenhofschwein mit Senf | Preiselbeeren und Brie de Meaux überbacken | Bratkartoffeln € 19,80

Schnitzel | Eichenhofschwein Pfeffersauce
Chorizo Bratkartoffeln | Gurkensalat € 18,80

Unser Schweinefilet stammt aus artgerechter Tierhaltung! Immer mehr Verbraucher möchten wissen, wie das Fleisch erzeugt wurde, das auf ihren Tisch kommt. Sie fragen: Wie sind die Tiere aufgewachsen? Was haben sie zu Fressen bekommen? Ging es ihnen gut? Alle Informationen unter: www.eichenhof.net Die Eichenhof-Fleischermeister können alle Fragen beantworten. Denn sie wissen, dass ihr Qualitätsfleisch innerhalb einer vollständig geschlossenen Erzeugungskette produziert wird. Dazu gehören 500 bäuerliche Familienbetriebe, ein eigener Schlachthof, ein eigenes Fuhrunternehmen und die 150 lizensierten Eichenhof-Fachgeschäfte. Die Eichenhof-Qualität können Sie mit jedem Bissen schmecken und genießen!

Fisch | Nudeln | Vegetarisches / Veganes

Lachsfilet|| Dijon-Senfsauce | Spitzkohl | Kartoffelgratin € 25,50

Gebratenes Filet vom Zander | Kürbiskernkruste Rote Beete | Französisches Kartoffelpüree | Senfgurke | Meerrettich | Beur blanc € 28,50

Ravioloni Büffelmozzarella | Feigen | Tomate | Chili | Basilikum | Limonenöl € 18,50

Veganer Hot Pot
Pikantes Curry | Kirschtomaten | Koriander | Kaiserschoten | Kokos € 18,50

 

 

 

Steakkkarte

 

Southbend Grill 800° | |Der einzigartige Steak-Grill aus Amerika:
Bei 800°C wird das Stück Fleisch „Schock erhitzt", so dass die Oberflächenproteine der äußeren Zellen des Steaks karamellisieren. Diese so genannte Maillard-Reaktion sorgt für die wohlschmeckende, aber auch sehr dunkle Kruste, welche gleichzeitig verhindert, dass die Flüssigkeit aus dem Steak entweichen kann. Das bewirkt einen unvergleichlichen Geschmack!

Hereford Rind | Irland
Frisch von der grünen Insel – die irischen Weideochsen verbringen 10 Monate des Jahres   in der freien Natur. Sie ernähren sich hauptsächlich von den frischen Gräsern, die  mit jeder Menge Kräutern versehen sind – durch den Westwind werden die Weiden zusätzlich gesalzen.   Optimale Vorbereitung für das perfekte Steak auf dem Grill!   Eine ausgesuchte Rinderrasse mit hochwertiger Fleischqualität.   Das fein- und kurzfaserige Fleisch hat eine leichte Marmorierung und ist in Zartheit und Saftigkeit nicht zu übertreffen.  

Filet : Rohgewicht | 200 gr | € 35,50                    Rohgewicht | 300 gr |€ 46,50

Kanada | Heritage Angus Beef
Zucht im Einklang mit der Natur, eng verbunden mit dem Land, unter Einhaltung höchster Qualitätsstandards. Es ist eine Gruppe von Familien mit Ranchbetrieben in Westkanada, die das gemeinsame Ziel verfolgen hochwertiges Rindfleisch zu erzeugen, das hohen ökologischen und ökonomischen Standards entspricht. Heritage Angus Beef setzt höchste Standards, indem das Wohlbefinden der Tiere, die Lebensmittelsicherheit, Nachverfolgbarkeit, Umweltschutz und die in den ländlichen Gebieten Kanadas hochgehaltenen Werte in den Mittelpunkt gestellt werden.  Die Gruppe züchtet echtes Angus-Rind, und zwar auf die althergebrachte, natürliche Weise – so wie man es in Kanada macht. Heritage Angus Beef ist naturbelassenes Rindfleisch in bester Qualität – ganz im Sinne der Natur. Gemeinsam wird auf eine nachhaltige Zukunft hingearbeitet! Das  bedeutet, dass  auf Umwelt geachtet und den Tieren das Weideland, das Trinkwasser und der Respekt gegeben wird, den sie verdienen. Daher kommt Heritage Angus Rind niemals in Berührung mit Antibiotika, künstlichen Wachstumshormonen oder Nebenprodukten der Futtermittelindustrie. Gesundes Gras, gesunde Tiere. Diese natürliche Entwicklungsmethode ermöglicht das Wachstum unserer Tiere und wirkt sich optimal auf die Gesundheit der Tiere und auf die Umwelt aus. Die Tiere werden anschließend mit einer ausgewogenen Zufuhr von Silage und kanadischer Gerste veredelt. Dank der langsameren, methodischen Fütterung kann  das ganze Jahr über frisches, hochwertiges Rindfleisch garantiert werden. Geschmack, wie ihn die Natur vorsieht.

Rumpsteak: Rohgewicht | 300 gr |€ 36,50






USA | Teres Major | Petite Tender (Chefins Lieblingsstück)
Teres Major, auch Metzgerstück, flaches Filet oder Petit Tender genannt. Der Metzger weiß, was das beste Stück zum besten Preis ist! Das Metzgerstück ist der kleinere Muskel des dicken Bugstücks im Vorderviertel des Rindes und wiegt ca. 600 g. Der Name Petite Tender kommt nicht von ungefähr, dieses Teilstück ist besonders zart. Daher ist es ein echter Geheimtipp! Das Teres Mayor ist nicht so feinfaserig wie das Filet oder Roastbeef, es ist sehr hervorragend zum kurzbraten geeignet.

Rohgewicht | 250gr | € 34,50

 

Wählen Sie bitte 3 Beilagen…

1

Braunkappen-Champignons
Spitzkohl
Kleiner Hofsalat

1

Kartoffelgratin
Steak Fries
Chorizo-Bratkartoffeln

1

Pfeffersauce
Portweinjus + € 1
Kräuterbutter

… &  die Garstufe:

Rare | englisch

Medium | im Kern rosa

well done| durchgebraten

 

 

 

lecker

Dessert

 Dessert

Tobleronemousse | Honigkuchen | Baiser | Mandelsplitter € 9,20

Crème Brûlée | Florentiner Knusper € 8,90

Schokoladentörtchen | Kaffeemousse | Blutorange € 9,20

Zimteiscreme | warme Kirschen | gebrannte Pistazie € 9,20

 

Vegane & Lactosefreie Desserts?
Kein Problem – fragen Sie unseren Service!

Zusätzlich bieten wir Ihnen diverse Eissorten,
bitte fragen Sie unseren Service!               
Kugel - €  2,60

 

 

Flüssiges Dessert :) | 2 cl
Hof Heinrich - Haselnuss Likör € 4,20
Hof Hilde - Schoko-Sahne-Chili Likör € 4,20
Lantenhammer Obstbrände € 6,30
Waldhimbeere | Haselnuss | Mirabelle | Williams Birne Heißer
Hof Heinrich Chococino mit Haselnuss Likör (2cl) € 5,90
Heiße Hof Hilde Espresso mit Schoko-Sahne-Chili Likör (2cl) € 5,90

 

Alle Preise verstehn sich inklusive 19% Mwst. | Service & Bedienung.

Allergene

Bei der Zubereitung unserer Speisen verwenden wir Weizen, Roggen, Gerste, Eier und Eierzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Erdnüsse, Soja und Sojaerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Sesamsamen und Sesamerzeugnisse, sowie Schwefeloxid und Sulfite als Zutaten.

Trotz größtmöglicher Sorgfalt können wir jedoch nicht ausschließen, dass Spuren von Glutenhaltigem Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Khorasan), Krebstieren und Krebstiererzeugnissen, Eiern und Eiererzeugnissen, Fisch und Fischerzeugnissen, Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen, Soja und Sojaerzeugnissen, Milch und Milcherzeugnissen, Schalenfrüchten (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Pecannüsse, Macadamianüsse, Cashewkerne), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnissen, Sesam und Semsamerzeugnissen, Lupinen und Lupinenerzeugnissen, Weichtieren, Schwefeloxid und Sulfiten auch in andere Gerichte gelangen.


Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gern unser Servicepersonal.

Bei Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten wenden Sie sich bitte an unsere Servicemitarbeiter, die genaue Absprachen mit unseren Köchen treffen werden.

Gerne können Sie dazu unsere vorgefertigten Bögen anfordern und ausfüllen.