Liebe Gäste !
Hier unsere Küchen-Öffnungszeiten:

Mo-Do:
12-14.15h & 18-21.30h
Freitags:
12-14.30h & 18h-22h
Samstags:
16- 22h
Sonntags:
12h - 14.15h // Brunch 10.30-14.30

Unsere Klassiker

Jede Woche...

...Montags: Schnitzelmontag € 14,00 pro Schnitzel
...Donnerstags: Reibekuchentag ! € 8,80= Reibekuchen + Beilagen: Lachs, Apfelmus.....
..Freitags: 3-Gänge-Überraschungsmenue € 34,50 pro Person
Sonntags:Brunch € 26,90 inkl. Kaffee, Tee & Orangensaft
Jeden Tag: Genuß!

Hofsteaks 800°

Der Southbend Grill im Strätlingshof!

Der einzigartige Steak-Grill aus Amerika: Bei 800°C wird das Stück Fleisch „Schock erhitzt", so dass die Oberflächenproteine der äußeren Zellen des Steaks karamellisieren.Diese so genannte Maillard-Reaktion sorgt für die wohlschmeckende, aber auch sehr dunkle Kruste, welche gleichzeitig verhindert, dass die Flüssigkeit aus dem Steak entweichen kann.
Das bewirkt einen unvergleichlichen Geschmack!

Pfifferlinge!

Pfifferlingsrahmsüppchen

Kartoffelschaum | Pfifferlinge | Markklößchen

€7,80

Gezupfte Sommersalate

Gebratene Pfifferlinge | karamellisierter Ziegenkäse | Speckdressing

€17,90

Schweinefiletmedaillons

Pfifferlingsragout | Pfifferlinge gebraten | Kartoffelbun | Wildkräuter

€27,50

Tagliatelle Pfifferlinge

Cherrystrautomaten | Basilikum Pesto | Parmesan | Rucola

€19,90

Loup de Mer Filet (Wolfsbarsch)

Erbsenpüree | gebratene Pfifferlinge| Kartoffelgratin

€27,50

Vorspeisen & Suppen

Suppen & Vorspeisen

Möhren-Kokos Süppchen Granatapfel | geröstete Mandel | Kerbel € 7,50
Melonen Gazpacho Gurke | gegrillter-lauwarmer Lachs | Koriander € 7,80

Frisch aus unserem Flammkuchen-Ofen | Vorspeisengröße ! 25 cm
Büffelmozzarella / Rauch-Paprika-Sugo / Rucola / Balsamico € 7,70
Schmand / Speck / Zwiebeln € 6,90
Tiroler Schinken / Frühlauch / Paprika 800° € 8,20

Bruschetta "klassisch" Rucola | Ciabatta | alter Balsamico und Parmesan - vegan - möglich! € 8,90

Warmer Schafskäse | gebratene Chorizo | Rucola | Cashewkerne € 10,90

Carpaccio vom Heritage Angus Rinderfilet (handgeklopft) Rucola | Parmesan | geröstetes Malzbrot € 14,80

½ Dutzend Gambas | Knoblauch-Chiliöl | Tomaten | Aioli € 14,90

Büffelmozzarella Tiroler Speck | Kerbelwurzelpüree | Avocado | Balsamicocrunch € 13,50

Salat von Spargel | karamellisierter Ziegenkäse Serranoschinken | Wildkräutersalat | Röstbrot € 12,90


Gemischter Beilagensalat | Kräuterdressing - vegan - € 5,20

Vorspeisenvariation für 2 Personen

Warmer Schafskäse mit Chorizo
Bruschetta | Tiroler Speck
Vitello Tonnato von der Poularde
Büffelmozzarella an Balsamicocrunch
Gazpacho mit gebratenem Lachs 2 Personen | € 29,90

Hauptspeisen

Liebe Gäste,
Speisen mit diesem Zusatz |° | werden in unserem Southbend 800° Grill zubereitet! Bei 800°C wird das Stück Fleisch | Fisch "schockerhitzt", so dass die Oberflächenproteine der äußeren Zellen karamellisieren. Diese so genannte Maillard-Reaktion sorgt für die wohlschmeckende, aber auch dunkle Kruste, welche gleichzeitig verhindert, dass die Flüssigkeit aus dem Produkt entweichen kann. Das bewirkt einen außergewöhnlichen Geschmack!

Bitte beachten Sie unsere Steak-Karte!

Salatteller "Strätlingshof"
Möhrchenscheiben | Lauch in Kräuterbutter | Rohkost-Salate | Melone
wahlweise mit
- gebratenen Maishähnchenbrust-Streifen von KIKOK € 14,90
- gebratenem Gemüse - vegan - möglich! € 12,90
- Lachswürfeln € 16,90
- Rinderfiletspitzen € 19,50
Dressings zur Wahl: Kräuterdressing | Sesam | Honig-Balsamico

Tierwohl durch mehr Platz und Bewegung! Entsprechend der EG-Norm werden weniger Tiere je m² Stallfläche gehalten. Im Zusammenspiel mit der leichten Fütterung regt es die Tiere zum Laufen und Scharren an. Für mehr Wohlbefinden stehen den Hähnchen Beschäftigungsmöglichkeiten wie Strohballen, Einstreuautomaten oder Schaukeln zur Verfügung. Mehr Geschmack durch langsameres Wachstum, Kikok-Futter enthält weniger Fett und Protein. Die Reduktion des Energiegehaltes im Futter wirkt wie eine Diät. Der Kreislauf wird entlastet, das Fleisch wird fester und aromatischer. Sorgenloser Genuss durch Aufzucht ohne Antibiotika Die schonende Fütterung und Aufzucht macht die Tiere weniger krankheitsanfällig als konventionelle Masthähnchen. Herkunftsgarantie durch die Kikok-Aufzuchtbetriebe Die gezielte Auswahl der regionalen Kikok-Aufzüchter gewährleistet die verlässliche Herkunft und kurze Transportwege. Alle Infos unter: www.borgmeier.com/kikok/

Unsere Sommerempfehlung:

Unsere Sommer Empfehlung: US Outside Skirt Steak
Parmesan Kartoffeln | Ofengemüse 800° | Jus € 29,90

Medaillons vom Eichenhof-Schweinefilet | Baconmantel
Pfeffer-Cognac-Sauce | Kartoffelgratin | gebratene Braunkappen-Champignons € 22,80

Altenbochumer Schnitzel | Eichenhofer-Schweinerücken
mit Senf | Preiselbeeren und Brie de Meaux überbacken | Bratkartoffeln € 18,50

Schnitzel vom Eichenhofer -Schweinerücken
Pfeffersauce | Chorizo Bratkartoffeln | Gurkensalat € 17,90

Unser Schweinefilet stammt aus artgerechter Tierhaltung! Immer mehr Verbraucher möchten wissen, wie das Fleisch erzeugt wurde, das auf ihren Tisch kommt. Sie fragen: Wie sind die Tiere aufgewachsen? Was haben sie zu Fressen bekommen? Ging es ihnen gut? Alle Informationen unter: www.eichenhof.net Die Eichenhof-Fleischermeister können alle Fragen beantworten. Denn sie wissen, dass ihr Qualitätsfleisch innerhalb einer vollständig geschlossenen Erzeugungskette produziert wird. Dazu gehören 500 bäuerliche Familienbetriebe, ein eigener Schlachthof, ein eigenes Fuhrunternehmen und die 150 lizensierten Eichenhof-Fachgeschäfte. Die Eichenhof-Qualität können Sie mit jedem Bissen schmecken und genießen!

Kalbschnitzel | klassisch dünn
Gurkensalat | warmer Kartoffelsalat | Wiener Garnitur € 25,80

Entenbrust von der Gressingham Ente |
Jus| Kartoffelplätzchen | Pfifferlinge | Frühlingslauch € 24,80

Die Enten werden in geräumigen Scheunen auf frischem Stroh natürlich aufgezogen. Geringe Tierdichten ermöglichen ein natürliches Verhalten. Fenster mit Tageslicht statt nur Kunstlicht in den Scheunen. Zugang zu Wasser, damit die Enten baden können. Die Tiere werden mit hochwertigen Futtermitteln, die nur Getreide enthalten, gefüttert -ohne Knochenmehl oder andere Zusatzstoffe.

Lammrücken | 24 Stunden in Joghurt eingelegt | Kräuterkruste
Blumenkohl Dubarry | Kartoffeln | Speckbohnen € 26,90


Fisch | Nudeln | Vegetarisches / Veganes

Lachs |°| Kräuterkruste grüner Spargel | krosser Kartoffelbun | Hummerschaum € 23,50

Dorade | Wolfsbarsch | Pulpo | Gamba (in Limonenöl gebraten) Safran-Risotto | Wurzelwerk | Tomatenbutter € 27,50

Frische Tagliatelle
Zweierlei Tomate | Limonenöl | Rucola - vegan- € 15,90
+ Ziegenfrischkäse - vegetarisch € 17,90
+ gegrillter Pulpo € 22,90

Veganer Hot Pot
Pikantes Curry | Kirschtomaten | Koriander | Kaiserschoten | Kokos € 17,90

 

 

lecker

Steakkarte

Southbend Grill 800°

Der einzigartige Steak-Grill aus Amerika: Bei 800°C wird das Stück Fleisch „Schock erhitzt", so dass die Oberflächenproteine der äußeren Zellen des Steaks karamellisieren.Diese so genannte Maillard-Reaktion sorgt für die wohlschmeckende, aber auch sehr dunkle Kruste, welche gleichzeitig verhindert, dass die Flüssigkeit aus dem Steak entweichen kann.
Das bewirkt einen unvergleichlichen Geschmack!

Hereford Rind | Irland

Frisch von der grünen Insel – die irischen Weideochsen verbringen 10 Monate des Jahres   in der freien Natur. Sie ernähren sich hauptsächlich von den frischen Gräsern die   mit jeder Menge Kräutern versehen sind – durch den Westwind werden die Weiden zusätzlich gesalzen.   Optimale Vorbereitung für das perfekte Steak auf dem Grill!   Eine ausgesuchte Rinderrasse mit hochwertiger Fleischqualität.   Das fein- und kurzfaserige Fleisch hat eine leichte Marmorierung und ist in Zartheit und Saftigkeit   nicht zu übertreffen.  

Filet Rohgewicht | 200 gr | € 34,50  Rohgewicht | 300 gr | € 45,50

 

Kanada | Heritage Angus Beef Zucht im Einklang mit der Natur, eng verbunden mit dem Land, unter Einhaltung höchster Qualitätsstandards. Es ist eine Gruppe von Familien mit Ranchbetrieben in Westkanada, die das gemeinsame Ziel verfolgen hochwertiges Rindfleisch zu erzeugen, das hohen ökologischen und ökonomischen Standards entspricht. Heritage Angus Beef setzt höchste Standards, indem das Wohlbefinden der Tiere, die Lebensmittelsicherheit, Nachverfolgbarkeit, Umweltschutz und die in den ländlichen Gebieten Kanadas hochgehaltenen Werte in den Mittelpunkt gestellt werden. Die Gruppe züchtet echtes Angus-Rind, und zwar auf die althergebrachte, natürliche Weise - so wie man es in Kanada macht. Heritage Angus Beef ist naturbelassenes Rindfleisch in bester Qualität - ganz im Sinne der Natur. Gemeinsam wird auf eine nachhaltige Zukunft hingearbeitet! Das bedeutet, dass auf Umwelt geachtet und den Tieren das Weideland, das Trinkwasser und der Respekt gegeben wird, den sie verdienen. Daher kommt Heritage Angus Rind niemals in Berührung mit Antibiotika, künstlichen Wachstumshormonen oder Nebenprodukten der Futtermittelindustrie. Gesundes Gras, gesunde Tiere. Diese natürliche Entwicklungsmethode ermöglicht das Wachstum unserer Tiere und wirkt sich optimal auf die Gesundheit der Tiere und auf die Umwelt aus. Die Tiere werden anschließend mit einer ausgewogenen Zufuhr von Silage und kanadischer Gerste veredelt. Dank der langsameren, methodischen Fütterung kann das ganze Jahr über frisches, hochwertiges Rindfleisch garantiert werden. Geschmack, wie ihn die Natur vorsieht. Rumpsteak: Rohgewicht | 300 gr |€ 33,90

USA | Teres Major | Petite Tender

Teres Major, auch Metzgerstück, flaches Filet oder Petit Tender genannt. Der Metzger weiß, was das beste Stück zum besten Preis ist! Das Metzgerstück ist der kleinere Muskel des dicken Bugstücks im Vorderviertel des Rindes und wiegt ca. 600 g. Der Name Petite Tender kommt nicht von ungefähr, dieses Teilstück ist besonders zart. Daher ist es ein echter Geheimtipp! Das Teres Mayor ist nicht so feinfaserig wie das Filet oder Roastbeef ist, er sehr gut zum kurzbraten geeignet. Rohgewicht | 250gr | € 29,90

 

Wählen Sie 3 Beilagen!

1

Braunkappen-Champignons
Wurzelwerk
Ofengemüse + € 0,80
Beilagensalat

1

Kartoffelgratin
Lockenpommes
Chorizo-Bratkartoffeln

1

Pfeffersauce
Portweinjus + 0,80 €
Kräuterbutter

 

 

 

Dessert

Tobleronemousse | Himbeere | Brownie | Hippe € 8,90

Crème Brûlée | Beeren | Topfenschaum € 8,90

Kalte Schnauze | beschwipste Kirschen | Kokoseis € 8,50

Aprikosentarte | Vanilleeis | Sesam | Ingwer € 9,20

Vegane & Lactosefreie Desserts? Kein Problem - fragen Sie unseren Service!

 



Alle angegebenen Preise verstehen sich inkl. 19% Mwst. und Bedienung.

Allergene

Bei der Zubereitung unserer Speisen verwenden wir Weizen, Roggen, Gerste, Eier und Eierzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Erdnüsse, Soja und Sojaerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Sesamsamen und Sesamerzeugnisse, sowie Schwefeloxid und Sulfite als Zutaten.

Trotz größtmöglicher Sorgfalt können wir jedoch nicht ausschließen, dass Spuren von Glutenhaltigem Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Khorasan), Krebstieren und Krebstiererzeugnissen, Eiern und Eiererzeugnissen, Fisch und Fischerzeugnissen, Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen, Soja und Sojaerzeugnissen, Milch und Milcherzeugnissen, Schalenfrüchten (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Pecannüsse, Macadamianüsse, Cashewkerne), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnissen, Sesam und Semsamerzeugnissen, Lupinen und Lupinenerzeugnissen, Weichtieren, Schwefeloxid und Sulfiten auch in andere Gerichte gelangen.


Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gern unser Servicepersonal.

Bei Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten wenden Sie sich bitte an unsere Servicemitarbeiter, die genaue Absprachen mit unseren Köchen treffen werden.

Gerne können Sie dazu unsere vorgefertigten Bögen anfordern und ausfüllen.